





Latte d’avena (estrattore)

Intolleranza al lattosio? E’ possibile fare un bevanda vegetale in casa? Se avete un estrattore la risposta fortunatamente è sì
![]() | Riposo tutta la notte Preparazione 10 minuti | ![]() | 1 tazza |
Ingredienti
- 220 mL di acqua + 80mL da unire allo scarto.
- 30g di fiocchi d’avena
Preparazione
- La preparazione deve iniziare la sera prima, lasciando tutta la notte in frigorifero 220 mL di acqua con 30g di fiocchi d’avena
- La mattina dopo versate nell’estrattore il composto.
- Ecco che il latte d’avena inizierà a defluire.
- Prendiamo lo scarto e “sciogliamolo” in 80 mL di acqua
- Versiamo nuovamente il composto nell’estrattore
- Versiamo il tutto in una tazza
Al latte d’avena potete aggiungere 1 cucchiaino di miele o 1 dattero per dolcificare .
Se decidete di farne di più per conservarlo in frigo, ricordatevi di agitare energicamente sempre prima del consumo.
Quanto dura? La durata è di 2-3 giorni.
E lo scarto ? Lo butto?
Buttare le fibre presenti nell’avena è un po’ un peccato! Unitelo a 10 g di cioccolato fondente fuso e riponetelo in frigo per lasciarlo solidificare. Dopo poco sarà pronto al consumo.
Buon appetito!
Lasciatemi un commento per farmi sapere il vostro parere! 🙂





