
Prepariamo insieme il Gomasio!
“E ora che cosa si sono inventati?” Questo sarà il pensiero di molte persone leggendo questo nome. Oggi voglio svelarvi di che si tratta.
Il Gomasio (in giapponese: goma = semi di sesamo e shio = sale) è un condimento ottenuto dalla tostatura dei semi di sesamo e del sale per l’appunto.
L’utilizzo di questo alimento è tra i più svariati può essere usato: per condire l’insalata, la verdura, il riso e più genericamente come sostituto del sale.
Ingredients
🌱 Semi di sesamo 80g
🧂 Sale grosso integrale 10g
Instructions
- Tostate in una padella a fuoco lento, girando in continuazione con un mestolo (non devono bruciare).
- Dopo pochi minuti sarà pronto.
- Prendiamo il sale grosso e fate tostare anche esso nella stessa padella (grazie all'olio lasciato dai semi, il sale si insaporirà)
- Una volta che il sale si sarà scurito mettiamo il tutto in un mortaio e iniziamo a pestare il tutto.